Последнее обновление: 2022-01-22 10:03:23
Пищевая ценность и химический состав "Сыр Маскарпоне ".НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность390 кКал5.9%Белки3.6 г1.2%Жиры42 г19.2%Углеводы4.6 г0.5%
Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, и нежный сладкий вкус. Именно эти качества делают его идеальным сыром для десертов. Чаще всего маскарпоне используется в приготовлении чизкейков. Но наибольшую известность среди гурманов этот сыр получил как основной компонент знаменитого итальянского десерта тирамису.
Этот сыр идеально проявляет себя в составе кремов для различных лакомств! А еще такой маскарпоне можно просто есть в чистом виде и наслаждаться его сливочным вкусом.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки 5г, жиры 45г, углеводы 3г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 1800 кДж/ 440 ккал. Хранить при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75-85%. После вскрытия упаковки хранить при указанной температуре не более 5 суток.
Готовый крем с маскарпоне хранится в холодильнике покрытый пищевой пленкой не более 2 дней.5 дек. 2014 г.