Последнее обновление: 2022-01-06 18:02:42
Свиное сердце замочить в холодной воде на 10 минут. Срезать сгустки крови и жилы, варить целиком 1,5 часа. В начале варки необходимо снимать пену, раз в полчаса менять воду на свежий кипяток. Кусочки свиного сердца варить 50 минут.25 февр. 2021 г.
8 марта в Медицинском центре Университета Мэриленда умер Дэвид Беннет-старший — первый человек в истории, которому пересадили сердце генетически модифицированной свиньи. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявления пресс-службы мэрилендской больницы.10 мар. 2022 г.
Свиное сердце перед отвариванием не вымачивают. Сердце – это мышца, поэтому структура у субпродукта очень плотная и упругая, но не жесткая. Тем не менее, варится любое сердце довольно долго. Говяжье или свиное сердце нужно поместить в холодную воду и варить 1,5 часа, меняя воду каждые полчаса.
Глубокую сковороду разогреть, добавить масло и обжарить сердце на среднем огне 5 минут. К сердцу добавить лук и морковь и жарить еще 5 минут. Добавить в сковороду воду, соль, перец и довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до медленного и тушить 50-60 минут.
Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова. Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.
В свином сердце содержится большое количество фосфора, калия, йода и железа. Не случайно медики советуют употреблять блюда из свиного сердца людям с низким уровнем гемоглобина и страдающим от малокровия. Кроме того, витамины, входящие в его состав, полезны при заболеваниях почек и расстройствах нервной системы.
В говяжьем сердце содержатся различные витамины (Е, А. К, РР) и микроэлементы. К примеру, в сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа - больше в полтора раза. Кроме того, в нем содержится немало магния, который улучшает деятельность сердечной мышцы.
Многие полезные свойства сердца объясняются высоким содержанием витаминов. Здесь присутствуют: витамины C, E, PP и витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12)… Все они могут пригодиться – для вашего иммунитета и обмена веществ, стабильной нервной системы, здоровой кожи, сосудов и т. д.
Как подготовить свиное сердце Для начала ополосните субпродукт, положите в миску и залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Через 15–20 минут достаньте, удалите излишки жира и крупные сосуды. Разрежьте на две половинки или оставьте целиком.16 июн. 2020 г.
По вкусу вареное сердце чем-то напоминает язык, только немного грубее вкусом. Его очень вкусно есть просто с майонезом и черным хлебом - то бишь обычная мясная закуска-нарезка. Можно готовить салаты, котлеты или гуляш. Прекрасная начинка для налистников, картофельных зраз, пирожков или же макарон по-флотски.