Последнее обновление: 2021-12-22 04:03:06
Некоторые хозяйки делают множественные надрезы на поверхности рыбы и подвергают ее длительной тепловой обработке в духовке, кастрюле, мультиварке или на сковороде. Продолжительное воздействие высоких температур позволяет размягчить кости и сохранить относительную целостность тушки.23 дек. 2020 г.
Химическое удаление Довольно распространённый, но отнюдь не самый безобидный способ. Чтобы не растворять половину филе вместе с крупными костями, их удаляют вручную. Затем в действие пускают раствор нитратов натрия или калия (они же называются пищевой селитрой).9 окт. 2019 г.
— Для созревания, то есть размягчения костей в филе сельди, мы не используем опасные химикаты. Кости в рыбе размягчаются под воздействием лимонной кислоты, для этих целей используют также молочную и уксусную кислоты, — развенчивает популярный нынче миф об опасной химической обработке сельди Светлана Калинникова.7 апр. 2010 г.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите карася. Во время готовки все мелкие кости хорошенько прожарятся и как будто растворятся, останется только мясо, ребрышки и хребет. Переложите готовую рыбу на тарелку и можете подавать.14 мар. 2021 г.