Последнее обновление: 2021-12-16 12:03:17
Всего солить рыбу в холодном месте 7 суток! Через 7 суток вынуть рыбу, хорошо промыть от соли в проточной, холодной воде и поставить вымачиваться на 1 сутки, время от времени меняя воду. Посуда для вымачивания должна быть свободной!
Следует выдержать леща в рассоле от 12 часов до суток, в зависимости от размеров рыбы.6 июн. 2020 г.
Способ приготовленияХорошо охладите рыбу. ... Жабры леща набейте солью. ... На дно большой емкости насыпьте соль, выложите слой рыбы, придавите.Присыпьте рыбу солью. ... Выкладывайте рыбу слой за слоем, придавливая и пересыпая солью.Подготовленную рыбу поставьте под гнет, уберите в холодильник на неделю.
Отправляем рыбу в холодильник, или подвал, и ставим тяжелый гнёт. Старайтесь сделать так, что бы нагрузка распределялась равномерно по рыбе. Набираемся терпения, и ждём 20 - 25 дней. После того, как рыба пролежала в соли больше 3-х недель, пришло время её вымачивать.31 июл. 2018 г.
Лещ укладывается слоями, каждый слой рыбы обильно присыпается солью. После того как будет выложена вся рыба, на рыбу помешается крышка и груз, который будет удерживать рыбу в рассоле. Емкость с рыбой убирается в холодильник и солится в нем 7 суток.9 июл. 2018 г.