Последнее обновление: 2021-12-22 04:03:06
Для этого рукой надрывают салаку за жабрами со стороны живота. Потянув снизу, вытягивают кишку. Голова остается прикрепленной сверху и такая рыба выглядит красиво при подаче. Внутри остается икра или молоки, и жаренная таким образом рыба будет сочнее, вкуснее.
Употребление салаки в еде улучшит работу сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление, снимет воспалительные процессы в суставах, улучшит зрение, будет способствовать более успешной работе мозга.
Рыбу обваляйте в пшеничной муке с обеих сторон, лишнюю муку струсите. Разогрейте на сковороде растительное масло (примерно, 0,5 стакана). Обжарьте салаку на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, с обеих сторон до золотистого цвета (буквально по 3-4 минуты с каждой стороны).
Салака содержит 28% протеина, который способствует регенерации тканей и является основным питательным веществом для человека. Мясо копчёной салаки содержит аминокислоты. Также салака богата жирной кислотой омега 3, которая препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшает уровень холестерина в крови.
Не рекомендуется есть с рыбой бобовые культуры. После такого приема пищи может появиться тяжесть в желудке. Кроме того, бобовые мешают усвоению белка. Сладкие напитки, соки и газировка, тоже не подходят к рыбным блюдам.24 июн. 2021 г.
Копчёная скумбрия — это очень полезный и вкусный продукт, который содержит большое количество витаминов и минералов, способствующих насыщению организма полезными жирами, которые положительно влияют на кожу, волосы, ногти, кости и т. д. Копчёная скумбрия содержит такие витамины, как PP, E, В2, А, B1.