Последнее обновление: 2021-12-14 14:03:53
Коптить тушку следует на среднем огне или на углях недавно разведенного крупного костра. 10. Спустя 40 минут коптильню снять с огня и дождаться, пока она остынет.7 дек. 2020 г.
Можно коптить на ольхе и рябине, а можно применить ветлу, бук, дуб и клен. Эти породы деревьев отличаются тем, что в них мало смолы – они не портят мясо, но придают ему несравненный аромат и вкус. Ольха и рябина лучше всего подходят для копчения рыбы и мяса.20 сент. 2015 г.
Для мяса идеально подойдет стружка бука, ольхи, особенно дуба. Также следует использовать для копчения древесину плодовых пород – черешню, грушу, абрикос, яблоню. Для готовки подойдет как простая, так и смесь, состоящая из нескольких компонентов. Ольха – традиционное сырье для приготовления.6 мар. 2018 г.
Для копчения птицы, дичи и мяса лучше всего подходит ольха, ясень, осина и бук.