Дом » барбекю и гриль » На чем коптить рыбу?

На чем коптить рыбу?
168

Последнее обновление: 2021-12-14 11:05:32


На чем коптить рыбу - древесина для копчения Чаще всего коптят рыбу на ольхе, подойдут щепки и стружка, можно ее намочить, хорошо добавлять к стружкам сырые веточки и листья. Можно использовать иву. Однако классически считается, что для получения щепы лучше всего использовать ольховую либо же можжевеловую древесину.

На каком дереве можно коптить рыбу?

Можно коптить на ольхе и рябине, а можно применить ветлу, бук, дуб и клен. Эти породы деревьев отличаются тем, что в них мало смолы – они не портят мясо, но придают ему несравненный аромат и вкус. Ольха и рябина лучше всего подходят для копчения рыбы и мяса. Они обладают бактерицидными свойствами.20 сент. 2015 г.

Какой стружкой коптить рыбу?

Для приготовления рыбных блюд используют ольху и можжевельник или древесину плодовых деревьев: груши, яблони, рябины. Самый распространенный вариант — щепа на основе ольховой стружки, которая придает блюду золотистую корочку и уникальный аромат.

Можно ли коптить рыбу на сосновых шишках?

Наиболее подходящий для копчения рыбы дым образует древесина лиственных деревьев, однако, самая вкусная рыба та, для копчения которой используются сосновые шишки. После копчения рыба желтеет или приобретает коричневый оттенок, приятно пахнет, ее поверхность становится сухой, блестящей.

На чем коптить рыбу холодного копчения?

Для копчения тушек в домашних условиях подойдет простая коптильня, собранная из дымогенератора, канала для воздуха, корпуса, опор и отсека для щепы. Правильно коптить засоленную и подвяленную рыбу - так: Полощите щепу в топливный отсек. Положите или подвесьте рыбу в корпус коптильни.

up