Последнее обновление: 2021-11-20 10:11:24
В технологии Ирландцы используют для сушки солода обычные печи, практикуют тройную дистилляцию и выдерживают спирты в дубе минимум 3 года. Шотландцы сушат солод, сжигая торф, поэтому он приобретает характерный дымный аромат. А поскольку напиток дистиллируют только дважды, он сохраняется и в готовом продукте.29 Ağu 2019Şunu ara:
Для этого используются дубовые бочки, в которых и выдерживают напиток. Чаще всего берут бочки, сделанные из американского белого дуба. Предварительно их обрабатывают хересом.Şunu ara:
Виски из Ирландии Если шотландский виски называется Scotch, то ирландский виски по-английски пишется как Irish Whiskey. Основное отличие этого напитка от шотландского – отсутствие торфяного привкуса и аромата.Şunu ara:
Jameson. Первое место в рейтинге ирландского виски занимает прославленный бренд, основанный в Дублине в 1780 году. Благодаря тройной дистилляции производимый напиток приобретает идеально сбалансированный мягкий вкус, который ценится поклонниками крепкого алкоголя во всем мире.16 May 2021Şunu ara:
Пьют его обычно неразбавленным, хотя и здесь все на любителя. В Ирландии употребляют виски, добавляя к нему кристально чистую воду и лед. Частенько можно увидеть чистокровного ирландца с коктейлем, в котором смешаны виски и кола. Знаменитый ирландский кофе с виски — лучший напиток в холодную сырую погоду.13 Nis 2018Şunu ara:
GuinnessПиво Guinness – это ирландское всё. Создается ощущение, что ирландцы готовы пить его на завтрак, обед и ужин, при этом пиво входит в рецептуру многих блюд и даже коктейлей.1 Eki 2017Şunu ara:
В качестве повседневного напитка жители Ирландии чаще всего выбирают пиво, ведь в этой стране изготавливается множество его разновидностей: стаут, лагер, эль, потин. Невысокая крепость (5-6,5%), насыщенный вкус с хлебными тонами и нежнейшая пена делают пиво лучшим другом любого ирландца.Şunu ara:
Кроме «Гиннесса», в Ирландии можно попробовать и купить другие распространенные марки: Murphy's, Porterhouse, O'Hara (Carlow), Beamish & Crawford, Galway Bay. Сегодня стаут в стране — преимущественно разливной продукт.13 May 2021Şunu ara:
Изумрудный цвет достигается за счет экстрактов конопли, мелиссы и крапивы. Основой служат жатецкий хмель и моравский ячмень. Также пивовары добавляют и ликер на травах в конце брожения продукта. Во всех остальных странах, где готовят зеленое пиво, в том числе и в России, используют красители.13 Eki 2020Şunu ara:
Если для производства пива использовались пивные дрожжи верхового брожения, то такое пиво называется эль, а если пивные дрожжи низового брожения, то такое пиво называется лагер. ... Существует также смешанный («спонтанный») тип брожения.Şunu ara: