Последнее обновление: 2021-11-20 10:10:48
Замораживать можно пряные травы: петрушку, укроп, базилик, кинзу, сельдерей; а также листовую зелень: шпинат, щавель, ботву свеклы, мангольд (листовую свеклу). Можно заготовить разные виды как по отдельности, так и в виде ассорти. Храниться замороженная зелень может от 8 месяцев до 1 года.22 июл. 2015 г.
Идеально для замораживания подходят травы с достаточно толстыми и плотными листами как например розмарин, тимьян, орегано, майоран, шалфей и др.
Целые веточки, стебли или крупные листья Выберите травы, которые можно замораживать веточками. Некоторые травы после заморозки сохранят свою форму — например, розмарин, петрушка или тимьян. Таким же образом можно заморозить лавровый лист.
Чтобы заморозить листья шалфея – нарежьте их, разложите по формочкам для льда и залейте водой. Замороженные кубики переложите в пластиковый пакет – они сохранят свои качества в морозильнике до 3 месяцев. Оттаявший шалфей остается прекрасной приправой.