Последнее обновление: 2021-12-14 11:05:32
Для копчения птицы, дичи и мяса лучше всего подходит ольха, ясень, осина и бук. Стружку яблони, абрикоса и вишни обычно используют для приготовления птицы. Благодаря такой щепе готовый деликатес получает тонкий аромат и ненавязчивый сладковатый привкус.
Можно коптить на ольхе и рябине, а можно применить ветлу, бук, дуб и клен. Эти породы деревьев отличаются тем, что в них мало смолы – они не портят мясо, но придают ему несравненный аромат и вкус. Ольха и рябина лучше всего подходят для копчения рыбы и мяса. Они обладают бактерицидными свойствами.20 сент. 2015 г.
Идеальным вариантом фракции щепы специалисты называют 8-10 мм. А вот для дымогенераторов типа "Лабиринт" необходима мелкая щепа 0,3-1 мм. Влажность щепы для копчения не должна превышать 20%, ведь чем она выше - тем больше попадает влаги в коптильню вместе с дымом.
Оптимальный прибор для горячего копчения мяса и других продуктов — фабричная коптильня.22 дек. 2017 г.
Кроме того, чтобы приготовить отличные блюда, вы можете использовать специальные смеси из разной щепы: для рыбы (в состав входят ольха, бук, яблоко, груша); для свинины (в состав входят ольха, бук, слива, вишня); для говядины (в состав входят клен, дуб, грецкий орех, вишня).
Горячее копчение длится не более часа. После этого опилки или щепа полностью прогорают, и приготовление длится уже на углях. Отсюда почернение продукта и горечь. Горечь может возникнуть и при холодном копчении, из-за избыточной влажности щепы.9 февр. 2016 г.
Как уббрать кислоту от копчения?В осовном горечь возникает на поверхности, поэтому ее нужно убрать. Очистите колбасу от оболочки, из рыбы и мяса можно снять кожу или банально срезать верхний слой. ... Проветрите продукт несколько суток.