Последнее обновление: 2021-11-20 10:10:39
Майоран - пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус – остропряный, жгучий, тонкий и сладкий. Майоран чрезвычайно богат эфирными маслами.
В XXI веке майоран используют в основном как пряность, его добавляют к салатам, супам, рыбным и овощным блюдам в свежем или сушёном виде и при консервировании. Растение употребляют также для приготовления ликёров, наливок, пудингов, колбас, ароматизации уксуса и чая.
Чтобы заменить шалфей, можно использовать другие средиземноморские травы.Используйте майоран вместо шалфея. Это пикантная трава, похожая на шалфей, которая придает блюдам цитрусовый оттенок.Замените шалфей на розмарин. ... Используйте тимьян. ... Замените шалфей на чабер.
В качестве пряности используют молодые листья шалфея, добавляя их в салаты, овощные и рыбные блюда. Чаще же применяют в сушеном виде, пользуясь сильным острым запахом, пряным и горьковатым вкусом.
Свежий шалфей, который вы собрали или купили, нужно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике. Но не слишком долго — лучше сразу приготовить из него какое-то средство.25 мар. 2020 г.
Замораживаем отдельные листья Но всяко бывает ???? Таким способом хорошо замораживать, например, шалфей, черемшу, мяту и другие травы, которые темнеют при нарезке. Берем листы пергаментной бумаги, смазываем растительным маслом и укладываем между ними листья. Стопку аккуратно оборачиваем фольгой, маркируем и замораживаем.15 июл. 2015 г.
Шалфей – одна из самых ароматных специй, способная затмить собой все остальные, хотя великолепно сочетается с розмарином (а при необходимости заменяет его), чесноком, черным и красным перцем, тимьяном.
Зелени требуется влага и эта влага должна быть теплой. Положив травки в теплую воду, вы в полной мере сохраните ее аромат. Мяту и укроп лучше хранить маленькими порциями и в фольге. Лук, шпинат, сельдерей, петрушку, укроп, прежде чем отправить в холодильник, нужно хорошенько высушить.
Нарезанный укроп распределить по пакетам. Нужно надавить на них, чтобы максимально удалить воздух, и отправить в заморозку. Можно сначала заморозить траву небольшими порциями в морозильнике, а затем переложить в пакет для хранения. При таком способе заготовки на зиму пряность хорошо сохранит свой аромат.1 июл. 2021 г.
Фольгу нарезала прямоугольными кусками, чуть длиннее зелени-чтоб запас по краям был. Плотно завернула фольгу рулончиком, обжала лишний воздух и завернула края "конфеткой". Разложила рулончики в морозилке в один слой, после замерзания сложила в плотный пакет. Зимой открыла -конфетка и есть!27 июл. 2016 г.
Сухой укроп мелко нарезать. Порционно распаковать укроп по пакетам для заморозки. Закрыть пакеты, максимально при этом выжав из них воздух. Отправить пакеты с укропом в морозильную камеру.
Можно ли замораживать укроп на зиму? Не можно, а нужно, мои дорогие хозяюшки! Ведь именно в таком виде в этой ароматной травке сохраняются не только полезные вещества, но и остается характерный запах, вкус и цвет свежего душистого укропа.26 июн. 2015 г.
Как заморозить укроп в формочках для льда Мелко нарезанную зелень плотно разложить в формочки для льда и залить водой. Отправить замораживаться. Готовые кубики пересыпать в пакет с застежкой и вернуть в морозилку.