Последнее обновление: 2021-11-19 20:13:45
ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).
Запеченная или копченая рикотта может храниться до двух недель, а вот выдержанная рикотта салата — около 4 месяцев.
сыр тофуЕсли вы по каким-то причинам не употребляете молочные продукты, вместо рикотты можно использовать сыр тофу. Только сначала его необходимо немного отжать, затем взбить блендером, чтобы его консистенция стала похожей на рикотту.17 мая 2016 г.
Наиболее схож с маскарпоне по вкусу и качествам другой национальный итальянский молочный продукт – рикотта, сыр, производимый из сыворотки. Можно ли заменить маскарпоне рикоттой и как это сделать правильно? Замена вполне возможна, но необходимо учитывать, для какого блюда предназначается сыр.6 мая 2015 г.
Творогом можно заменить рикотту для приготовления начинки для лазаньи или других блюд, в которые необходим сыр с мягким вкусом. Совет! Для того чтобы удалить лишнюю сыворотку, творог перед добавлением в блюдо необходимо слегка отжать.10 нояб. 2016 г.