Последнее обновление: 2021-11-19 05:10:49
Для мяса идеально подойдет стружка бука, ольхи, особенно дуба. Также следует использовать для копчения древесину плодовых пород – черешню, грушу, абрикос, яблоню. Для готовки подойдет как простая, так и смесь, состоящая из нескольких компонентов. Ольха – традиционное сырье для приготовления.6 мар. 2018 г.
Для копчения птицы, дичи и мяса лучше всего подходит ольха, ясень, осина и бук. Стружку яблони, абрикоса и вишни обычно используют для приготовления птицы. Благодаря такой щепе готовый деликатес получает тонкий аромат и ненавязчивый сладковатый привкус.
Для копчения рыбы и мяса подходят такие породы деревьев, как: ольха, осина, дуб, клен, яблоня, вишня, слива, груша, лимон, береза. Если вы используете березу, то лучше сразу избавиться от коры, так как в ней содержится большое количество смолы, которая может образовать на продукте толстый слой сажи.19 сент. 2018 г.
Для копчения в основном используют березу или ольху, иву, вязы. Сосна не дает хороших углей, она либо сгорает до пепла, либо дымит по-черному. И потом, смолистые дрова лучше не брать: вкус у рыбы будет такой, словно еловую лапу зажевали. Лучше брать березу и ольху.17 мая 2010 г.
Дуб содержит множество дубильных веществ, которые выделяются вместе с дымом, поэтому у копченого сала появляется едва заметный терпковатый привкус и запах. Ольха, благодаря большому содержанию сахара в соке, а также оптимальному содержанию смол, обеспечивает уникальный приятный привкус и аромат.
2:5410:53Рекомендуемый клип · 50 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Ее замачивают в воде, вынимают, дают стечь лишней воде, чуть подсушивают, разложив тонким слоем на ткани. И можно закладывать в коптильню. Влажность щепы для копчения должна быть в пределах 50-65%.