Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:35
Для запекания речной рыбы следует использовать следующие специи: Майоран, анис, душица – усилят вкус рыбного блюда; Лук, сельдерей, петрушка - при запекании «отберут» речной запах; Лавровый лист, мелисса, мята – добавят свежего аромата и могут подсластить вкус готового блюда.
Розмарин — специя прекрасно сочетается с рыбой, но обладает очень сильным, схожим с еловым, ароматом и вкусом, поэтому использовать его необходимо в малых количествах, чтобы не придавать излишнюю горчинку рыбе. Тимьян (чабрец) — наряду с розмарином, одна из самых популярных трав для рыбы.
Кулинарные приправы с успехом используют в рыболовстве для придания прикормкам оригинального вкуса и запаха. Это, как правило, пряности, то есть такие высушенные и размолотые растения, как анис, кориандр, пажитник, донник, тимьян, корица, гвоздика, имбирь, ваниль и др.
К числу наиболее популярных специй, традиционно включаемых в состав карповых кормов, можно отнести чеснок, чили, паприку, корицу, асафетиду, куркуму, черный перец, соль. Достаточно высокой эффективности работы приманок можно добиться и взяв другие, менее традиционные для карпа специи (карри, хмели-сунели, аджика и т.
Кориандр-обалденная добавка в прикормку. Летом работает по плотве и по лещу(но по плотве всё же лучше), зимой-больше по лещу. Рабочая концентрация-5% от веса сухой смеси, но доводил до 15 % в жару и тоже хорошо.
Считается, что запах корицы очень нравится плотве, карасю, лещу и другим рыбам из семейства карповых. Все пропорции и состав прикормки, подбираются опытным путем. Можно добавить примерно столовую ложку корицы на 1,5 кг сухой смеси, но это не правило и не рекомендация.
В летний период карась положительно реагирует на большее число ароматов, в отличие от зимы или осени – чеснок, валерьяна, ванилин или укроп....Любимые запахи у карася летомЖмых подсолнечника;Предварительно прожаренные перемолотые семечки;Семечки из тыквы;Ароматизированное растительное масло;Укроп;Чеснок.30 сент. 2020 г.
Леща и плотву удачно приманивали с помощью экстракта богородицкой травы (чабрец, тимьян).