Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:35
Растение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака. Куркума может использоваться в профилактике болезни Альцгеймера, помогает при артрите и борьбе с депрессией, а также замедляет процессы старения в организме.
Постоянный прием воды с куркумой натощак ускорит пищеварение. Куркума согревает изнутри и разжигает пищеварительный огонь, который помогает переваривать даже калорийную пищу. Вода сама по себе способствует выведению токсинов из организма, а вот вместе с куркумой даёт жиросжигающий эффект.
Для оздоровления организма суточная доза куркумы составляет 1 столовую ложку. Для пассивной профилактики можно просто приправлять блюда куркумой в количестве 1 щепотки. При лечении ОРЗ рекомендуется кратковременное употребление ударных доз — 2–4 ст.
полисорбат 80 (твин 80) эмульгатор растительного происхождения, компоненты капсулы (пищевые добавки): желатин, глицерин растительного происхождения; экстракт куркумы (93% куркуминоидов). Способ применения: Взрослым и детям старше 14 лет – от 1 до 3 капсул7 в течение дня перед едой.
Куркума хорошо усваивается, если смешать ее с черным перцем. В сутки рекомендуется употреблять чайную ложку (или пять граммов) специи. Однако важно, где именно вы куркуму приобрели.
Принимать по 2 капсулы в день во время еды или в соответствии с рекомендациями врача-диетолога.
Потребуется стакан кипятка, куда нужно добавить имбирь, куркуму и корицу. После растворения приправ в остуженный напиток добавляется мед. Пить его можно по нескольку глотков на протяжении дня. Это настоящий жиросжигающий напиток.