Последнее обновление: 2022-01-19 00:02:53
Для начала, протрите отруб полотенцем, чтобы оно впитало влагу, оставшуюся на поверхности. Затем нарежьте его на порционные стейки, уложите их на пергамент и уберите в морозилку на 3-4 часа. Когда мясо «схватится», завакуумируйте его или оберните пищевой пленкой — она защитит его от дальнейшего обморожения.
перед закладкой в морозильную камеру мясо должно быть разделено на части таким образом, чтобы достав и разморозив кусок, не нужно было замораживать его остатки. куски мяса следует плотно заворачивать в бумагу, пленку или специальные пакеты. Также можно замораживать мясо в емкостях с плотно прилегающими крышками.
Целый кусок свинины весом более 500 г, а также кости – 6 месяцев при -18 градусах. Говядину, как и свинину, можно заморозить в виде заготовок: порционно нарезанное мясо, на стейки, фарш, кости и т. д. Покажу пример заморозки говядины для бефстроганов.
Заморозка считается одним из наиболее безопасных способов долгосрочного хранения мяса. Первое, на что мы бы хотели обратить Ваше внимание, что мясо не стоит мыть перед тем, как Вы хотите его заморозить.