Последнее обновление: 2022-01-02 00:02:50
Свинину можно есть только после того, как из нее вместе с соком перестанет вытекать кровь. Готовность мяса можно проверить, просто придавив его: чем больше сока из него при этом выйдет, тем оно сырее. Можно определить по цвету, но это достаточно сложно.
Поджарьте каждую сторону до темного золотисто-коричневого цвета. Хорошо обжаренные отбивные должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Используйте правило проверки степени готовности свинины: используйте вилку и нож, чтобы проверить мясо. Если из мяса вытекает светло- коричневый сок, то оно готово.
Расслабьте кисть и нажмите пальцем на подушечку у основания большого пальца. Если при нажатии на стейк вы испытываете похожие ощущения — мясо сырое. Соедините большой и указательный палец и снова дотроньтесь до подушечки.10 мар. 2021 г.
Для варки подходит мясо на кости: ребра, лопатка, кострец. Небольшие куски мяса варите 30 минут, средние весом от 1 кг — час-полтора, крупные — два часа. Готовый продукт приобретает светлый цвет и легко режется. Если цвет мяса темный — значит оно не готово.