Последнее обновление: 2021-12-22 08:02:48
Как понять, что копченая рыба испортилась: первые признаки Рыбу нельзя употреблять в пищу, если есть следующие особенности: скользкая на ощупь кожа; появился неприятный запах; есть грязно-зеленый или серый налет.16 февр. 2021 г.
Качественно приготовленная рыба горячего копчения имеет однородный цвет. При этом мясо очень хорошо отделяется от кости. Если консистенция плотная, а тушка как бы немного присушена, то это свидетельствует о качественном холодном копчении рыбной продукции.
Как выбрать скумбрию свежемороженную. кожа у рыбы должна быть влажной и блестящей, желтый налет говорит о том, что рыбу часто замораживали и размораживали,а также такая рыба чаще всего лежалая; тушка должна быть плотная, т.20 апр. 2018 г.
Нужно разделанную рыбку опустить в раствор воды с уксусом (делаю всегда "на глазок"). Пусть принимает эту ванну 5 - 10 минут и можно смело продолжать готовку. Кстати, точно так же поступаю с мойвой - запах намного меньше.25 мая 2013 г.
Ржавая окраска свидетельствует об окислении рыбьего жира кислородом воздуха. С поверхности тушки “ржавчину” можно смыть водой с добавлением питьевой соды. Но проржавевшая до костей рыба приобретает неприятный вкус, прогорклый запах, такую есть нельзя.13 сент. 2006 г.