Последнее обновление: 2021-12-24 22:02:54
Свежая хамса имеет выраженно-стальной цвет, рыба блестящая, глянцевая. Прошлогодняя хамса тусклая, часто неправильной формы, мелкая. ... У свежей рыбы глза черные, с розовым обрамлением. У несвежей рыбы глаза белые с матовым оттенком. ... Свежая рыба имеет свежий вкус, приятный аромат.22 окт. 2015 г.
В первых числах ноября начнется продажа хамсы. В октябре уже стартовала реализация тюльки. Продажа хамсы будет осуществляться до 15 марта. Ориентировочная цена за килограмм свежей малосольной хамсы - 300 -350 рублей, замороженное сырье - около 200 рублей.23 окт. 2020 г.
Легкий способ идентифицировать несвежесть рыбы – проверить ее запах. Если явно выраженного запаха несвежести продукт не имеет, следует сварить небольшой кусочек в закрытой посуде. Для мороженой рыбы можно использовать разогретый в горячей воде нож, которым прокалывается ткань – запах с кончика ножа скажет вам все.
Покров соленой рыбы не должен иметь механических дефектов и изъянов, слизистого налета и ржавчины (желтизны, которая свидетельствует об окисления жира). Брюшко должно быть сплюснутое. Окраска должна быть равномерной, без потемнений. При проверке на ощупь доброкачественная соленая рыба умеренно плотная и упругая.
Стоит обратить внимание на главные моменты:Запах рыбы. Стоит понюхать продукт. ... Белосоватый слой. Сырая рыба испортилась, если на ее поверхности образовалась полупрозрачная пленка белого цвета. ... Консистенция рыбы. Перед тем, как готовить блюдо, изучите этот пункт. ... Глаза рыбы. ... Оттенок мяса. ... Сроки годности.1 февр. 2021 г.
Для засолки подходят любые сорта, но чаще всего так готовят красную рыбу – лосось, форель, кету. Знатоки предпочитают сельдь собственного посола, вместо купленной в магазине, какой бы качественной та не была.