Последнее обновление: 2021-12-22 04:03:06
Все кусочки селедки должны быть одинаковой высоты и без косточек. При нажатии на рыбу вилкой упругое мясо должно быстро восстановить форму. Если мясо рыбы уже успело потерять упругость или стало слишком мягким и разваливается, значит, оно либо испортилось, либо перезрело.12 мая 2016 г.
Заливаем селедку холодной кипяченой водой на 1 час. Затем меняем воду и вымачиваем еще 1-2 часа в зависимости от того, насколько соленая рыба. Рыбка, конечно, малосольная уже не получится, но есть ее вполне можно. Дольше двух часов вымачивать не нужно, иначе рыба будет уже не такая вкусная, начнет разваливаться.29 нояб. 2019 г.
Сельдь должна блестеть, тусклость говорит об ошибках хранения. Чешуйки, плавники и хвост должны быть целыми. Запах. Принюхайтесь, сельдь должна пахнуть рыбой - запах специфический, но не отталкивающий.20 янв. 2020 г.
Как понять, что блюдо испортилось Даже помня, сколько хранится селедка под шубой в холодильнике, можно случайно попробовать несвежее угощение. Когда вы достали салат, обратите внимание на его консистенцию и аромат. Жидкая текстура или неприятный рыбный запах — плохие признаки. От такого блюда лучше отказаться.7 дек. 2021 г.
Селедка под шубой особенно вредна для людей с высоким гликемическим индексом, сообщает «Вечерняя Москва». В салате содержится много свежих овощей, но полезным его назвать нельзя. «При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара.3 дек. 2019 г.
В зависимости от желаемой подачи блюдо сразу выкладывают в большой салатник или порционные формочки. Учитывайте, сколько времени должна пропитываться селедка под шубой, поэтому готовьте за 6–8 часов до торжественного ужина. Ингредиенты: филе сельди — 300 г23 дек. 2021 г.
Начинать готовить селедку под шубой лучше всего заранее, примерно за сутки до того, как начнете собирать салат.12 февр. 2014 г.