Последнее обновление: 2021-12-14 11:05:32
Сначала внутрь помещается поддон для щепы (иногда в конструкции он не предусмотрен — в этом случае щепу сыпят просто на дно коптильной камеры), затем на поддон (или дно) засыпается необходимое количество заранее вымоченной в воде (15-20 минут) щепы. Щепу лучше не экономить, чтобы дыма было больше.
Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь.
ВНИМАНИЕ: После покупки, перед первым приготовлением, необходимо коптильню промыть горячей водой и прогреть на источники огня в течение 20-25 минут. Снять крышку с корпуса. На дно корпуса насыпать опилки или щепы, распределив их ровным слоем, из расчета 100-150 гр. на 1 час работы.
Правилом №1 должно стать мытье коптильни сразу же после использования Свежий нагар отчистить проще. И дел-то немного: Вынуть решетки и поддон, вытряхнуть золу от прогоревших щепок.17 мая 2017 г.
Как и чем мыть коптильню, практические советыДостаньте решетку и поддон.Избавьтесь от пригоревшей щепы.При помощи полотенца промокните пятна от жира на стенках, крышке и поддоне.Отправьте обратно в устройство все детали.Залейте теплой водой с обычным моющим средством на 1 час.•12 янв. 2021 г.
Для начала вытряхните щепу, сотрите жир салфеткой или бумажным полотенцем. После этого замочите емкость вместе с поддонами и решетками с моющим средством для нержавейки. Отличный результат дают растворы на щелочной основе: они отлично снимают загрязнения, а поверхность остается гладкой и блестящей.16 окт. 2020 г.
2:544:16Рекомендуемый клип · 58 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Зачем нужен поддон в коптильне? В процессе копчения из продукта выделяются жиры, которые могут капать на щепу. При сгорании жиров появляется неприятней запах, что приводит к ухудшению вкусовых и ароматических характеристик копченостей. Поэтому в коптильнях обязательно используется поддон для сбора жира.18 мая 2017 г.