Последнее обновление: 2022-01-02 12:02:54
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок.
Во-первых, маринад, обволакивая мясо, останавливает вытекание мясного сока в процессе приготовления. За счет этого готовое мясо более сочное и в нем сохраняется больше полезных веществ. Во-вторых, в процессе маринования мясо становится более мягким и, поэтому готовится значительно быстрее.
перен. разг. неперех. намеренно задерживать кого-либо, что-либо где-либо или в каком-либо положении, состоянии и т.
В первую очередь стоит разобраться, для чего нужен маринад. При мариновании мясо становится мягким, поэтому и быстрее готовится. Важно и то, что маринад защищает мясо от пригорания. К тому же, маринад обволакивает мясо, благодаря чему сок не вытекает в процессе жарки.