Последнее обновление: 2022-01-16 16:02:59
Жёлтый болгарский перец в своем составе содержит большое количество клетчатки, пектинов и эфирных масел. Кроме перечисленного, болгарский жёлтый перец содержит большое количество витаминов, таких как, витамин A, B, C, E, PP и другие.
Оранжевый болгарский перец (например сорта "вулкан") имеет более высокое содержание альфа-, бета- и гамма-каротинов по сравнению с перцем других цветов. Также как и жёлтый, оранжевый перец на вкус слаще зелёного. Такой перец полезен для зрения даже больше, чем морковь.
Жёлтый перец лучше всего подходит сердечникам — он содержит максимальное количество калия и рутина, который укрепляет стенки сосудов. Красный сладкий перец показан для профилактики проблем со зрением благодаря большому количеству витамина А. Однако чрезмерное употребление красного перца не рекомендуется аллергикам.
В зеленом перце меньше всего витамина С, но зато много хлорофилла, который является очень сильным антиоксидантом, поддерживает иммунитет, оптимизирует обмен веществ. Самый калорийный перец – желтый (29-30 ккал), затем идет красный (28 ккал). Самый диетический – зеленый (19 ккал).15 июн. 2020 г.
Больше всего витамина С содержится в болгарском перце, зелени и киви. В лимоне же его меньше, чем в капусте. Наиболее полезно потреблять витамин в свежих продуктах. Так, одного болгарского перца или двух лимонов будет достаточно для удовлетворение суточной нормы.3 апр. 2021 г.
Красный перец содержит больше аскорбиновой кислоты и витамина A. Желтый перец может похвастаться большим объемом рутина, который позволяет сосудам стать более крепкими. Зеленый же помогает в профилактике возникновения раковых опухолей.7 мар. 2020 г.
Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта. В составе перца сладкого красного содержатся: витамины В1, В2, В9, С, Н и РР, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, йод, хром, кобальт, фосфор и натрий.
При покупке болгарского перца, обратите внимание на количество камер овоща. Если вы видите 3 камеры, это "мужской" перец; 4 - означает, что это "женский". Перец с 4 камерами слаще, и его лучше использовать в свежем виде, для салатов, украшения блюд.15 февр. 2017 г.
Цвет плодов перца полностью зависит от наличия в них тех или иных пигментов. В красный цвет перец «окрашивает» ликопин, желтый – бета-каротин, зеленый – хлорофилл, фиолетовый – антоцианы.8 авг. 2019 г.
Красные, а также ярко-желтые перцы содержат большое количество полезных фитонутриентов. Особенно ценным эксперты считают наличие в паприке мощного антиоксиданта бета-каротина. Он поступает с пищей и синтезируется в витамин А, который отвечает за остроту зрения, а также влияет на состояние кожи и волос, ногтей и зубов.13 февр. 2019 г.