Последнее обновление: 2021-12-19 14:03:22
Желательно, чтобы это были тунец, лосось, белуга, горбуша, зубатка, кета, осетр, палтус, путассу, сайра, сардинелла, ставрида, хек и сельдь. Для худеющих идеальный продукт – тунец и хек. Не рекомендуется есть консервы гипертоникам, людям с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта и склонностью к отекам.9 июл. 2018 г.
В рыбных консервах могут попадаться гельминты, в грибных — тяжелые металлы, в мясных — вредоносные бактерии и токсины.
Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Людям с повышенной чувствительностью к рыбе (аллергикам).
Состав и полезные свойства скумбрии в масле Очень большое количество витаминов, таких как B2, B1, E, PP. К макроэлементам, которые содержатся в ней, относятся хлор, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, магний. Ну и обязательно должны присутствовать микроэлементы, такие как цинк, фтор, никель, железо, хром, молибден.
Да! Даже на диете употреблять консервы можно вместо свежих морепродуктов. Этот вид обработки стремится сохранить все полезные свойства рыбы: жирные кислоты, фосфор, магний, витамины группы В. Помимо этого, консервированная рыба имеет долгий срок хранения и широкую доступность из-за невысокой стоимости.
Энергетическая ценность Скумбрия атлантическая в масле. Консервы составляет 318 кКал.
Калорийность рыбных консервов составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.
Калькулятор продукта% от РСПКалорийность152 ккал9.94%Белки11 г11.96%Жиры12 г17.91%Углеводы0 г0%
Пищевая ценность и химический состав "Сардины атлантические в масле, консервы".НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность249 кКал5.9%Белки17.9 г9.5%Жиры19.7 г14.1%Вода59 г1%
Витамин A в филе сардины активно способствует улучшению зрения, а витамин D – компенсирует нехватку солнечных лучей (calorizator). Регулярное употребление сардины в масле, благотворно повлияет на здоровье сосудов и сердца, в виду содержания важнейшего антиоксиданта – коэнзима Q10.
Полезные свойства сардины заключаются в благотворном воздействии при лечении таких болезней, как сердечная недостаточность, артроз, астма и, даже, рак. Если ежедневно употреблять в пищу сардины, то можно восстановить зрение и понизить холестерин в крови.
Диетическая польза сайры кроется в повышенном содержании ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они благотворно влияют на функцию сердечной мышцы, улучшают тонус сосудов, нормализуют жировой обмен, заботятся о здоровье кожи, ногтей и волос.23 окт. 2018 г.