Дом » барбекю и гриль » Чем отличается зира от кумина?

Чем отличается зира от кумина?
328

Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:35


Кумин чаще путают с тмином, чем зиру, из-за того, что семена зиры светлее по цвету. Когда в европейские страны впервые завезли кумин, его по ошибке приняли за тмин и также назвали. Из-за этого и началась путаница между специями. Кумин используется в северной части Индии как заменитель зиры.

Какая разница между тмином и зирой?

Зира и тмин внешне очень похожи, как и пряности, которые из них делают. Все растения включены в семейство Зонтичных. Однако между ними имеются и различия, как во вкусе специй, так и в запахе. ... Так семена зиры и тмина отличаются цветом: семена зиры коричневого или серо-зеленого цвета, а семена тмина- темно-коричневые.

Чем отличается тмин и кумин?

Тмин имеет более нежный, тонкий аромат, а вот у кумина очень ярко выраженн ореховый, горьковатый с кислинкой запах. Семена кумина более мелкие и тонкие на вид. Однажды сравнив воочию эти две специи вы уже никогда их не перепутаете.

Куда можно добавлять кумин?

Зирой приправляют супы, салаты, холодные закуски, горячие овощные, мясные и рыбные блюда. Кумин облагораживает вкус кисломолочных продуктов (йогурта, простокваши, творога, сыров), выпечки, кондитерских изделий и напитков. Кумин в сочетании с фенхелем, кардамоном и корицей добавляют в варенье и фруктовые салаты.

Как еще называется тмин?

Тмин обыкнове́нный (лат. Cárum cárvi) — однолетнее и двулетнее растение, вид рода Тмин (Carum) семейства Зонтичные (Apiaceae). Другие названия: кмин посевной, индийская зира.

Для чего нужна Зира?

Зира используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Пряный и насыщенный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Эту приправу часто используют при засолке огурцов, помидоров.

Что лечит Зира?

Зира имеет полезные свойства, способствует нормализации пищеварения и усвоению пищи. Семена зиры содержат эфирные масла, тимол, куминовый спирт и другие вещества. Зира способна оказывать мочегонное действие, выводить шлаки и возбуждать аппетит. Специя зира — отличный антисептик, способствует лечению кожных заболеваний.

Как принимать зиру?

Смешать 1 чайную ложку зиры и 1 столовую ложку меда. Смесь принимать трижды в сутки. Этот рецепт также помогает восстановлению зрения.

Куда кладут зиру?

Куда добавлять зиру Зира является идеальной пряностью для ароматизации таких типичных национальных блюд, как кус-кус, чили кон карне, гарам масала или восточный плов. Она хорошо сочетается с рыбой, бараниной, курицей, а также с овощами, соусами и супами.

Как называется зира по турецки?

Kimyon («кимьон») – кумин или зира В турецкой кухне используется как в виде семян, так и как порошок из них. Без зиры плов — не плов!

Когда лучше добавлять зиру?

В некоторых рецептах встречаются разные названия одной пряности – кумин, зира, кумин тминовый и даже римский тмин....Все специи, будь то комплексная смесь или чистая зира, добавлять в плов нужно правильно:после обжаривания овощей и мяса;сначала в обжарку вливают воду;смесь специй засыпают в жидкость.

Какая польза от кардамона?

Кардамон особенно богат пищевыми волокнами, витамином C, кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем. Кардамон – это, в первую очередь, антиоксидант. Он расщепляет и выводит холестерин, а также полезен для иммунитета. Является хорошим средством от простуды и стрессов.

Как правильно пить кардамон?

Для этого необходимо поместить четыре столовых ложки свежеизмельченных семян кардамона в емкость и залить их литром горячей воды. После этого дайте настою остыть, процедите его через сито, а полученный напиток можно употреблять в течение дня. Этот рецепт подойдет не только желающим похудеть.

Как правильно использовать кардамон?

Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей. Основная область его применения - ароматизация мучных кондитерских изделий — кексов, печений, коврижек, пряников - и особенно, ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт).

Что делает кардамон?

В восточной медицине считается, что кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Сторонники народной медицины утверждают, что кардамон очищает желудочно-кишечный тракт, его включают во многие сборы, призванные улучшить пищеварение.

Как кардамон влияет на почки?

Кардамон очищает организм и оказывает противокашлевое действие, поэтому его рекомендуют принимать при бронхите, гриппе, простуде, фарингите, воспалении легких. Кроме того, Кардамон - прекрасное мочегонное средство, тонизирующее и улучшающее функцию почек, желчного пузыря и мочеполовой системы.

Как кардамон влияет на давление?

По данным исследования, опубликованным в Индийском журнале биохимии и биофизики, регулярное употребление кардамона в дозировке 1,5 г два раза в день приводит к снижению систолического, диастолического и среднего артериального давления у пациентов с гипертонической болезнью на ранней стадии.

Чем полезен чай с кардамоном?

Кардамон, как и многие другие специи, воздействует на метаболизм, запускает его, особенно если начинать утро с выпитой чашки чая на пустой желудок. Это приводит к снижению лишнего веса.

Сколько ложить кардамона в чай?

Кулинары включают его в рецепты различных сладостей, выпечки, а горячие напитки, в частности – чай с кардамоном, благодаря этой удивительной пряности становятся не только более вкусными, ароматными, но и полезными....На небольшой чайник понадобится:1 ч. ложка зеленого чая;3-4 плода кардамона;250-300 мл. кипятка.

Для чего пьют кофе с кардамоном?

При этом всеми его свойствами – наполнение организма энергией, придание бодрости, снятие усталости и сонливости, насыщение организма витаминами и полезными микроэлементами, а также предотвращение процесса старения – обладает и кофе с кардамоном.

Для чего полезен шафран?

Действует как болеутоляющее, седативное, мочегонное, антиспазматическое, противовоспалительное, желчегонное, бактерицидное средство. Снимает напряжение, успокаивает нервную систему. Настой шафрана – природный антибиотик. Чистит кровь, стимулирует возникновение новых клеток крови, способствует омоложению тканей.

up