Последнее обновление: 2022-01-17 16:03:03
йогурт Йогурт легко заменить любым кисломолочным ингредиентом – сметаной, кефиром, ряженкой или скисшим молоком – никогда не избавляйтесь от прокисшего молока, оно может пригодиться для выпечки и десертов.
Технологии их производства тоже похожи, только сметану изготавливают из сливок и закваски, а греческий йогурт – из молока и закваски двух видов. Сметана производится резервуарным или термостатным методом, а «правильный» греческий йогурт – резервуарным с фильтрацией после сквашивания.
Чем заменить йогурт в рецептенекислая сметана;кефир;смесь из кокосового молока и яблочного пюре в равных долях (оптимальный вариант для выпечки).21 нояб. 2016 г.
Состав йогурта В 100 г обезжиренного йогурта: 4 г сахара, 10 г белка (что эквивалентно 40 г куриной грудки), 6 г холестерина, 33 мг натрия, 10% суточной нормы кальция. В греческом йогурте много магния, рибофлавина и пантотеновой кислоты. Но главное, конечно, — это живые лакто- и бифидобактерии.6 сент. 2013 г.
Пробиотики, содержащиеся в греческом йогурте, ускоряют прохождение пищи через кишечник и помогают усвоению питательных веществ. Пробиотики также помогают избежать запоров. Улучшение настроения. Кисломолочный продукт содержит калий, отвечающий за электропроводность мозга и передачу нервных импульсов.2 дек. 2021 г.
Если ваша еда на ночь - в основном кисломолочные продукты, обратите внимание на натуральный греческий йогурт, который является гордостью многих стран Средиземноморья. По традиционному греческому рецепту из йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка, что делает его консистенцию более густой и кремообразной.15 мар. 2016 г.
Прямо перед сном не рекомендуется употреблять пищу. За час до сна разрешается прием натурального йогурта, кефира, закваски низкой жирности. Обращайте внимание на состав. Важно, чтобы продукт не содержал искусственных добавок и красителей, добавленного сахара.31 июл. 2018 г.