Последнее обновление: 2021-09-08 11:47:20
Лук-репка белый Белый лук на вкус сладковатый и гораздо более мягкий, чем лук жёлтый. Его можно фаршировать, жарить на гриле или слегка обжаривать с последующим тушением. Кроме того, с ним можно готовить вкусные салаты, тёплые светлые соусы и маринады.
Лук белый — хрустящий и острый Он, действительно, имеет не такой ядреный запах, как желтый репчатый лук, с виду красивый, но на вкус острый, горьковатый и очень сочный. Белый лук не так часто используют в кулинарии, а если используют, то в основном для острых блюд, поэтому он больше популярен в Мексике или Испании.
При этом чрезмерное употребление лука может быть вредно и повышать кислотность желудка, раздражать дыхательные органы. Он противопоказан тем, у кого астма, болезни печени и почек. Красный лукВ красном луке содержатся витамины группы В, витамины С, А, а также калий, цинк, йод, железо, магний, медь и т.
Даосы, последователи даосизма, обнаружили еще тысячи лет назад, что растения из семейства луковичных вредны для человека в здоровом состоянии. В частности, лук вреден для легких, чеснок – для сердца, лук-порей – для селезенки, шнитт-лук – для печени и зеленый лук – для почек.
Для нужного эффекта достаточно съедать ежедневно около четверти луковицы или зубчик чеснока. Но все же из двух овощей чеснок выигрывает благодаря большему содержанию активных веществ. Он лучше лука растворяет тромбы и понижает уровень холестерина. Но есть и минус – чеснок агрессивнее воздействует на желудок.
Опасность чеснока заключается в его способности вызывать раздражение тканей. «Он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка (он более выносливый), и особенно кишечника.
Вред чеснока Много чеснока есть нельзя, тем более на голодный желудок. Он вызывает активное выделение желудочного сока, а без пищи это вредно для слизистой. «Чеснок – достаточно агрессивный продукт. Частое употребление чеснока противопоказано, тем более на голодный желудок.
Если есть больше трех зубчиков чеснока в день, может появиться тошнота, желудочные спазмы, повышенное газообразование, головная боль и диарея. Не следует есть чеснок на голодный желудок, он может вызвать обострение язвы желудка. Он противопоказан эпилептикам и аллергикам.
Целебные свойства чеснока: Помогает избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает секрецию ферментов и выделение желудочного сока, улучшает усваиваемость пищи и ускоряет обменные процессы. Чеснок используется как лекарство при метеоризме, колите и энтероколите, запорах, воспалении аппендикса.
Луи Пастер обнаружил, что чеснок способен убивать бактерии. Свежий чеснок обладает активностью против кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и гриба Candida.
Он убивает "вредный" холестерин, провоцирующий образование атеросклеротических бляшек, уменьшает напряжение стенок сосудов и способствует активному кровотоку. Селен в составе чеснока помогает организму защищаться от онкологических заболеваний, а также способствует сохранению здоровья щитовидной железы.
При разумном употреблении чеснок помогает укрепить иммунитет человека и укрепить его защитные функции. Лечебные свойства чеснока заключается в его противовирусном эффекте, он помогает бороться нашему организму с простудными заболеваниями и является хорошим помощником для профилактики этих заболеваний.
Но чеснок может отсечь обычные сезонные вирусы. В этом плане чеснок поможет", – заверил Лущик. По его словам, использовать чеснок можно в любом виде. Врач пояснил, что его можно есть очищенным и глотать или жевать.
Он расширяет сосуды и снижает артериальное давление. А вместе с давлением также исчезают головные боли и повышенная нагрузка на сердце. Чтобы бороться с гипертонией, нужно съедать по 4 зубчика чеснока в день. Кроме того, чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови на 10–15 %.
Чтобы получить больше пользы от чеснока, его надо есть сырым. Так в нем лучше высвобождается вещество аллицин, которое помогает укрепить иммунную систему. Но при термической обработке большая часть пользы теряется. Помогает стабилизировать давление.
Чтобы их сохранить, рекомендуется давить или резать чеснок непосредственно перед употреблением блюда. Для улучшения работы кишечника и сердечно-сосудистой системы необходимо съедать до 15 граммов чеснока в день. Однако увлекаться этим полезным продуктом можно не всем.
В целом 1-2 зубчиков чеснока в день будет вполне достаточно. Также существуют добавки с содержанием ферментированного экстракта чеснока. В среднем в таких БАДах содержится около 800 мг экстракта и около 1,2 мг аллицина, суточная доза которого не нормируется.
Чтобы приготовить чесночную воду, необходимо взять половину зубчика чеснока, раздавить его и залить стаканом теплой воды. Можно дать настояться в течение нескольких минут, чесночная вода готова. Пить ее рекомендуется за полчаса до утреннего приема пищи. Очень важно именно раздавить или разрезать чеснок.
- уменьшает боли в суставах, благотворно влияет на работу печени и почек; - очищает костную структуру, что позволяет избавиться от скрипа костей; - чистит сосуды головного мозга, кишечник, избавляют от головных болей, нормализуют давление; - лечит опухоли и гастрит.
Для очищения сосудов, необходимо одну головку чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Также натереть лимон вместе с кожурой и смешать все с половиной литра холодной воды. Настоять в течение четырех дней, и после этого процедить. Принимать ежедневно утром на голодный желудок по две столовые ложки.
Для приема столовую ложку настойки развести в воде (1 стакан) и выпить за 15 минут перед едой. Можно принимать, не разбавляя водой. Смесь действует на организм общеукрепляюще, повышает иммунитет, очищает и разжижает кровь. Превосходное средство из чеснока и лимона подходит для профилактики инсультов, инфарктов.