Последнее обновление: 2021-12-20 18:02:29
если погода стоит прохладная, то это может привести к тому, что баклажаны приобретают горьковатый вкус; засушливая погода и отсутствие полива также может привести к тому, что баклажаны становятся горьковатыми на вкус; существуют также сорта, которые сами по себе горьковатые на вкус, и с этим сложно что-то сделать.22 июл. 2020 г.
Существует не так уж много причин, из-за которых баклажаны горчат. Некоторые из них можно попытаться устранить ещё во время выращивания и даже до его начала....Овощеводы-любители рассказывают, что не горчат сорта:Фиолетовое чудо,Бегемот,Алмаз,Щелкунчик,Пинг-понг,Пеликан и другие.
Мокрый способ удаления горечи предполагает, чтобы нарезанные баклажаны замочить на 30 минут в подсоленной воде (1 ст. л соли на 1 литр воды). Баклажаны в такой воде всплывают, поэтому прижмите сверху кусочки баклажанов блюдцем. После вымачивания промойте баклажаны под проточной водой.
Для того, чтобы ваши баклажаны не имели никакой горчинки, используют следующее правило – например, все белые баклажаны, например, «Вкус грибов», «Белая ночь», они никогда не горчат. Баклажаны зеленого цвета, например, сорт «Зелененький», тоже не горчит, он очень сладкий, пикантный, вкусный.8 апр. 2012 г.
Если горький привкус появился у овощного блюда, то нужно попробовать перебить его любыми специями, пряностями или острым соусом. Нередко горький привкус может появляться у рыбных супов.